Овсяный кекс

Oct 27, 2010 23:53


В продолжение разговора о полезной пище хотел бы поделиться рецептом овсяного кекса. Мне кажется, что из всей выпечки это настолько диетичная вещь, что, наверное, кусочек этого кекса съел бы даже Юстас. О достоинствах этого кулинарного изделия можно говорить очень много. Чего стоят одни только овсяные хлопья, которых здесь аж целый стакан.

Итак, вам потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан (неполный) муки (желательно грубого помола)
1 стакан несладкого йогурта
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки соды или пекарского порошка
1 стакан любимых сухофруктов (кураги, изюма, черносливов, цукатов)

В овсяные хлопья положите йогурт, хорошенько размешайте, и забудьте про них на 20 минут. После этого, в овсяную смесь положите все остальные ингредиенты, кроме сухофруктов. Сухофрукты же необходимо положить, предварительно обваляв в муке, а иначе они все опустятся на дно. У вас должно получиться что-то вроде этого, как на фото ниже:



Затем смесь осторожно перелейте в смазанную жиром форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Если вы сделали все правильно, то у вас должен получиться вот такой кекс.



Этот кекс - просто незаменимая вещь для завтрака. Приятного аппетита.



Posted via LiveJournal app for iPhone.

овсяный кекс

Previous post Next post
Up