Новости с улицы Бассейной

Nov 18, 2016 13:41

Вчера общаком порешили, что недурно бы намутить суп. Я отправился за ништячками в магазин (к слову, при -12°C мне в моих осенних шмотках не было даже прохладно), а они поставили бульон из двух кусков мяса.
Я вернулся, переоделся, что-то поделал и бульон уже был готов. Один из кусков, извлеченных из него, имел несколько необычную форму, как и цвет. Через насморк я не сразу спалил запах печени. Впрочем, бульон совсем не горчил или что-то еще такое, а только имел привкус печени, вполне мне приятный.

Все бы хорошо, но они пошли спать, а добивал суп я. Все вышло как надо, за исключением одного. Я люблю острое, иногда даже очень острое, но это не тот случай, когда я вообще думал об этом.
Под конец готовки стал сыпать специи и соль. Немного кардамона к насыщенному мясному вкусу, немного дежурного базилика, немного паприки. На пакетике, конечно, не написано "паприка", а написано "перец красный молотый". Слова "острый" я на нем не увидел и разве что смутило, что перец темноватый (мой красный острый, который я сыплю в еду, заметно светлее паприки). Я добавил достойное количество этого перца, поварил, выключил и стал пробовать.
Прокашлялся. Еще раз прокашлялся.

В итоге вышло так, что я съел не одну, а две небольших пробных тарелки этого супа, но еб же твою мать какой он острый вышел.

-----
Моему дивану уже лет семь. Он немного продавился и потерся в середине, запылился, но до сих пор на нем не было никаких пятен. Теперь на нем красуется первое, приятно пахнущее лавандой масляное пятно.
Я тер его солью как только мог. Это правда помогает и пятно сейчас еле заметно, но дальше, к сожалению, оно не свелось.

Нужно как-то себя на твердую ногу уметь поставить, но если уж быть рассеянным у меня получается лучше, я предпочел бы сделать это как следует и рассеяться как можно сильнее.

-----
Что о личном? Да ничего. Все.

лытдыбр

Previous post Next post
Up