Омский частный сектор. Порт-Артур.

Mar 31, 2014 23:05

Оригинал взят у sajapinav в Омск.. Есть ли Жизнь в частном секторе..
Есть ли жизнь, в частном секторе Омска? ( хочется задать такой вопрос мэру, губернатору и тем кто занимается благоустройством, архитектурой города Омска)..
Лично для вас готов провести экскурсию по удивительным местам нашего города.
Пешком!
Не хотите, давайте виртуально прогуляю..

Read more... )

порт-артур

Leave a comment

Comments 53

ext_2252970 March 31 2014, 16:13:36 UTC
"Если администрация не знает как можно хоть чуть чуть улучшить жизнь в частном секторе, спросите жителей кто в нем живет. (или меня)"

Могу поспорить с жителями, что администрации не до вас...

Reply


max_sky March 31 2014, 16:15:03 UTC
Такая же жесть по соседству в Чередовом, куда езжу на работу, мало того, что асфальта нет много где, так и после газовых компаний все осталось брошенным и не доделанным.
Все таки очень слабые в Омске окружные службы благоустройства, и видимо народа в них нет, ни техники... Снег администрация Омска оставила везде таять естественным образом, видимо экономя соляру, даже остатки не могут проехаться и убрать

Был удивлен, увидев трактор на ЛБИ, который чистил стоящую воду в проезде...

Кстати скоро субботник и будет привычная картина - собранные школьниками и работниками мусор и листва в мешки будет стоять месяца два вдоль обочин - нет же машин собрать и вывезти все это у администрации - мешки начинают распинывать, резать, все из них вываливается, плюс ветер и- вся уборка под смарку

Reply


gugagi March 31 2014, 17:00:14 UTC
"хочется задать такой вопрос мэру, губернатору и тем кто занимается благоустройством, архитектурой города Омска" - так вопрос хочется задать или его задали? просто хотеть и делать разные вещи. Иногда смотришь такие посты про город и хочется сказать жителям таких мест "Если вы так живете, значит вы этого заслуживаете".
Полезная информация:
Решение Омского Городского Совета от 25 июля 2007 г. N 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» ( http://ubomsk.ru/doc1.html )

Reply


mobileomsk March 31 2014, 17:01:45 UTC
Все же очень просто , но такой закон не примут , а он прост - что то строишь будто дом или торговый комплекс и вся прилегающая территория вокруг твоя и соседа нет дороги - нет дома и комплекса...все реально очень просто только втирают нам что не просто))))

Reply

(The comment has been removed)

mobileomsk March 31 2014, 18:13:10 UTC
Ох много ли вы уважаемый о буржуинах то знаете)))))) и говорю я исключительно про дороги прилегающие к комплексам и другим учреждениям и ширше тут смотреть не надо , просто не нужно думать что кругом одни дураки и реально не знают опыт других стран...а тем более не знакомы с мировой историей в целом.

Reply


sadovniza_2007 March 31 2014, 17:47:03 UTC
Мы с соседями в Амурском поселке сложились, дорогу сделали к домам Чистенько было, палисадники у всех. Потом газ провели, обещали дорогу восстановить осенью. Ну и что, конечно не сделали. Их мэрии мне отписки пишут, что в частном секторе не предусмотрены тротуары, а вот эта грязь- болото,так это грунтовая дорога пятой категории !Надо же,приравняли наш путь к лесной колее.Дети идут в 159 гимназию по этому месиву, а осенью еще и в кромешной темноте. В частной беседе представитель мэрии сказал, чтоб мы снова за свой счет делали дорогу и фонарные столбы тоже наши траты. А то,что мы УЖЕ вкладывали свои деньги, причем очень большие, в дорогу, мэрию и горгаз не волнует.

Reply

omchanin March 31 2014, 22:42:01 UTC
если Горгаз - давайте выйдем на сенатора Голушко!

Reply

sadovniza_2007 April 1 2014, 00:42:15 UTC
Они ( в мэрии) зацепились, что в договоре не горгаз копал. Они только подают газ, а копали якобы другие, без документов !Хотя я с самого начала людям говорила, что документы не правильно составлены, и лично сама их не подписывала. Но соседи хотели газ, оплачивали считай в слепую. Тем не менее газ к зиме им дали, а вот дороге кранты. Но на самом деле копали, проводили газ , конечно люди горгаза. Так что поможет ли Голушко ? Мне отписывались АА Турко и АГ Афонькин (заместитель директора департамента). И еще приезжал человек не представившись,который сказал, что живущие в частном секторе должны сами платить за все, включая - строительство дорог, установку фонарей, с отдельным для нас счетчиком по расходу электричества, и сами должны платить за кронирование деревьев. Это при том, что через наш сектор идут дети в 159 гимназию со всего Амура.

Reply


Leave a comment

Up