Итак, наши власти плачут о том, что нет денег, что хорошо бы привлекать федеральное финансирование. Об этом вот накануне
говорил министр Триппель:
Основным направлением бюджетных инвестиций остается реализация социальных целевых программ с привлечением федерального финансирования, а также инфраструктурных проектов (строительство метрополитена, Красногорского гидроузла, окружной дороги г.Омска, дорог и инженерной инфраструктуры), других социально-значимых объектов
Это на словах. А что по факту? Два месяца назад я писал
http://bk55.ru/magazine/archive/2012/309/19856/ об отличной возможности привлечь федеральное финансирование для обновления подвижного состава гортранса. Да, с автобусами на природном газе пролетаем, родная Сибнефть/Газпромнефть, как и родной Газпром так за 15 лет и не сподобились построить хоть одну пилотную заправку на природном газе.
Но кто мешал купить троллейбусы и трамваи, причем в большем количестве, так как многие регионы отказались участвовать? Осинский убеждал меня, что якобы не участвовали из-за автобусов на газе, мол, раз их взять нельзя, то и ничего нельзя. Выяснилось, что это неправда ,а причина неучастия была простая.
Оказывается, в бюджете Омска не было денег. Причем тут бюджет Омска - не ясно, поскольку заявку подавать должен субъект федерации. Но дело не в этом. Вот сами себя спросите, дорогие мои читатели. Если вам вдруг предложат что-то, очень вам нужное, в два раза дешевле реальной стоимости, что вы сделаете? Ну, наверное, приложите усилия, пошукаете денег, выверните сусеки и карманы, и если уже после этого ничего не выйдет, честно скажете: "Увы, ребята, рад бы, но не могу".
А тут что? А тут просто никто не стал заниматься, искать, решать. Просто тупо отписались дежурно - "денег нет". Вот и вся работа власти.