А какой хлеб едите вы?

Sep 21, 2014 14:02

Друзья, пришло время поговорить о хлебе нашем насущном. Напомнил мне о нем Евгений Аронов, депутат горсовета, глава комитета, который зарубил наш референдум, и по совместительству хлебный король нашего города, директор "Хлебодара", бывшего советского хлебозавода №4 ( Read more... )

хлебозавод

Leave a comment

Comments 82

(The comment has been removed)

omchanin September 21 2014, 09:05:48 UTC
отлично!

Reply


fotomehanik September 21 2014, 07:09:29 UTC
Давно покупаю только хлеб и батоны которые пекут в "Магните", и вкусней и дешевле в 1,5 раза...
Магнитовский "Бородинский" особенно радует тем что он бывает без кориандра (да знаю, что это не по феншую, но мне так больше нравится...)
То что пекут хлебозаводы (особенно Хлебодар) - не иначе как "кирпичем" не называем, ни когда не понимал, как можно делать тесто которое не поднимается нормально, да и скисает (имеено скисает) этот хлеб очень быстро.

Reply

klaustromax September 21 2014, 10:04:09 UTC
а я люблю именно "Урожайный" и именно "хлебодаровский". Перепробовал в свое время разные варианты и вернулся вновь к этому.

Reply


gtarasov September 21 2014, 07:14:43 UTC
Хлебодаровский белый всегда для меня был эталоном. В Москве кстати нормального хлеба нет. Сплошное гэ.

Reply

omchanin September 21 2014, 09:05:01 UTC
я так же про Омск всегда думал. Вот в Кемерово был хлебушек

Reply

gtarasov September 21 2014, 09:49:24 UTC
Правильно говорить: в КемеровЕ.

Reply

omchanin September 21 2014, 09:51:45 UTC
сейчас да, по-фурсеновски. Но предпочитаю говорить, как меня учили

Reply


max_sky September 21 2014, 08:00:12 UTC
Едим и Пшеничный и Урожайный и Бородинскй, иногда в пекарне беру

Reply

omchanin September 21 2014, 09:04:15 UTC
всеядный

Reply

max_sky September 21 2014, 09:08:35 UTC
Ашан от меня очень далек, в Ленте хлеб куда дороже
Построили бы вторую мегу в районе Московки

Reply


paguct September 21 2014, 08:05:11 UTC
в Питере, кстати, есть ещё довольно интересное развитие "советских" хлебозаводов - их выкупают финны и модернизируют не только оборудование, но и технологию. получается очень даже неплохо, можно выделить Fazer (Хлебный дом) с его ржаными и цельнозерновыми хлебами.
плюс ещё очень много булочных на 1х этажах в центре и в ТЦ.

жалко, что в Омске такие форматы не получают популярность.

Reply

jktu September 21 2014, 08:27:32 UTC
Фацер всем хорош, кроме цены.

Reply


Leave a comment

Up