Мои новогодние каникулы 2015.

Jan 13, 2015 20:07

В этот раз всё сложилось самым лучшим образом. Родители решили, что дома мои каникулы проходят довольно-таки скучно, поэтому, дабы разнообразить мой досуг, купили билеты и прилетели отмечать Новый год в Москву. Тем более, что побывать на Красной площади в новогоднюю ночь было моей мечтой ещё с первого курса, да и родителям тоже было интересно, что там происходит, поэтому я очень рада, что всё это наконец свершилось.

Мама и папа прилетели 31 декабря. К этому моменту я уже была в предвкушении грядущих каникул, так как коротать время в общежитии лишь в компании компьютера в течение нескольких дней мне уже надоело. Добрались они, как обычно, с приключениями :) Всё началось с перегруза багажа, поэтому они вынуждены были выгружать часть вещей, а продолжилось казусом с икрой. Конечно, сейчас эта история может и не вызовет бурных эмоций, но в тот день только об этом и была речь. Суть: на жестяных банках с икрой в аэропорту попросили убрать ключи; папа делал это аккуратно и вполне удачно; но вдруг появился некий мужчина, который хотел помочь, думая при этом, наверное, что папа просто не может открыть банку, и в итоге вскрыл банку; потом он, узнав, в чём тут дело, конечно, извинялся и даже предлагал несколько раз купить у родителей эту открытую банку, но они просто так не сдаются -- икра самим нужна, пусть даже с возникшими трудностями для транспортировки :)

Содержимое багажа было удивительным. Во-первых, готовый новогодний стол, причем даже не на один приём пищи. Тут и алкоголь, и мясо разных сортов, и свежая красная рыба, и сладости, и фрукты, и орехи. Многие спрашивают, зачем столько везти, если всё можно купить на месте. Да и я сама часто задаю этот вопрос родителям. Ответ прост: в этом случае можно достать, что тебе хочется, из чемодана в любой момент времени и не нужно в предновогодней суете ещё куда-то бежать и что-то покупать. Да и цены могут разниться не в лучшую сторону. К тому же, для меня сделать запас продуктов на всю семью -- нереальная задача, поэтому пока так устроились :) Во-вторых, настоящая маленькая ёлочка и украшения к ней! Когда я разговаривала с подругой про Новый год, она спросила, будет ли у меня ёлка. И очень удивилась, услышав отрицательный ответ. Предложила веточек хотя бы нарвать для порядка :) И тут приехали родители. Я даже представить не могла, что они могут привезти ёлочку или хотя бы веточки от неё! А для них это было в порядке вещей, обязательный багаж, можно сказать! Ну и в-третьих, это, конечно же, подарки, одним из которых стал чудесный мягкий барашек. Теперь, наверное, понятно, откуда взялся перегруз :)



В саму новогоднюю ночь мы отправились на Красную площадь. Правда, если быть точнее, в начале двенадцатого мы прибыли на Тверскую и там остались до конца. В планах было возвращение домой только утром, но из-за холода мы продержались лишь до часу ночи. Тем не менее, мы разведали обстановку, послушали речь президента и посмотрели его самого на больших экранах, а также смотрели главный салют страны. Хочется отметить, что фейерверков в эту ночь было море. Они не прекращались ни на минуту и гремели до утра. Мы только и успевали, что головой вертеть в разные стороны. Причем все они были очень красивые! Ну а вернувшись домой, мы даже смогли посмотреть окончание новогодних концертов. В общем, ночь удалась :)

image Click to view



Все следующие дни мы просто отдыхали и развлекались :) Обычно, когда родители в Москве, мы постоянно ходим по магазинам до изнеможения и редко гуляем. В этот раз мы всё-таки больше гуляли, а шоппинг стал приятным дополнением. Во-первых, мы побывали на многих рождественских ярмарках. Искушений было много, но мы ограничились лишь жареными каштанами из Франции на Театральной площади :) Также любовались дневной и вечерней Москвой, сходили в кино, заценили мужские духи за 13 тысяч, вкусно кушали в самых разных местах и посмотрели классную фотовыставку на Тверском бульваре.









image Click to view



image Click to view



Во время гуляний попали в Елисеевский магазин на Тверской. Там родители обнаружили языковую колбасу, которая была такой же вкусной, как в СССР. Ну а я тем временем фотографировала роскошное убранство магазина.








Кроме этого, мы сходили на ледовое шоу "Щелкунчик". Прямо на Пушкинской площади была построена сцена, на которой два раза в день любой желающий бесплатно мог посмотреть это представление. Было очень красиво, а маленькие фигуристы вызывали лишь восхищение.

image Click to view



image Click to view



Обязательным к посещению был главный каток страны на ВДНХ. Однако, покататься мне пока не удалось. Было очень много народа, длинные очереди, снегопад и нечищенный лёд. Да и сил под конец дня почти не осталось. Тем не менее, на ВДНХ тоже очень красиво, поэтому в ближайшее время я обязательно побываю там снова.








В Рождество мы наконец дошли до Красной площади. Причём из-за моей ошибки путь в прямом смысле оказался неблизким, так как нам пришлось полностью обходить Кремль вдоль набережной. Тем не менее, оно того стоило. Я фотографирую там в любое время года вот уже на протяжении нескольких лет, и до сих пор мне эти виды не надоели. Ведь красота же! :)









Однажды, возвращаясь домой, я сняла видео о том, как папа нашёл общий язык с незнакомой женщиной :)

image Click to view



Напоследок, фотографии Тверской площади и бенгальского огонька, которые нам удалось зажечь лишь за несколько минут до отъезда.



Вот, собственно, и всё. Каникулы -- это замечательно! Зимние каникулы -- ещё круче! Ведь когда ещё можно килограммами кушать мандарины, объедаться красной икрой, пробовать море изысканных блюд, зажигать свечи и бенгальские огни, стрелять хлопушки и фейрверки, кататься на коньках, гулять по свежему снегу, обмениваться подарками и делать много других интересных вещей? Ну а если рядом есть близкие люди, то лучшего, наверное, и не придумаешь! Я очень рада, что всё так удачно сложилось и прошло. Надеюсь, что весь 2015 год будет таким же прекрасным, как и его начало!

moscow, происходящее, family, photo, youtube, christmas

Previous post Next post
Up