Пирожное без сахара

Dec 18, 2010 22:11



Сколько стран мы объехали? Больше тридцати. А в Турцию отправились первый раз в жизни, хотя большинство россиян начинает свое знакомство с заграницей именно с этой страны. Вы читали Экслера “Наши в Турции…”? Если нет, прочитайте, чтобы понять почему в Турцию лучше не ездить летом, и почему лучше не жить в отелях, где русских много.
          Первый раз в жизни мы попали в мясорубку отеля пять звезд по программе “все включено”. Кормили обильно, вкусно и разнообразно. Русских в отеле мало, никто не плещется в бассейне в три часа ночи, никто не орёт под недоумевающими окнами благообразных швабов “Ой, мороз-мороз!!!”, никто не разнообразит карамельный курортный ландшафт с пальмами звоном гранёных стаканов - настоящих буйных мало, пьющих вообще не заметно, хотя во “все включено” входит выпивка. Декабрь... К нашей великой радости отель заполнен на четверть, в основном, пенсионными парами из Германии и Голландии. Плюс ко всему этому - горы, море, тепло (+20), словом, красота! Отдыхай, наслаждайся. Но нет, через 5 дней начинаем огорчаться, что не отдых, а сплошная обжираловка, хочется бежать покупать штаны на два размера больше или сесть на диету. Видимо такие мысли не у нас одних. Наблюдаем, как у огромного стола с вкуснейшими десертами стоят две пушистые русские дамы (так мило наша польская подруга называет
толстяков). Они поймали официанта и строго допрашивают: “Какие сладости здесь без сахара, без муки?” Он им на английском отвечает, что не понимает. Одна из дам тогда ему более громко: “Я спрашиваю, что здесь без сахара и без муки?” Официант бедный голову в плечи вжал и на немецком отвечает, что не понимает. А наши руки в боки и еще громче : “БЕЗ СА-ХА-РА И БЕЗ МУ-КИ!!! ПО-НЯТ-НО?” Проходящий мимо мужчина остановился, послушал не выдержал: “Понятно. Это рыба. Воон, там…”

Эпизоды из наших путешествий

Previous post Next post
Up