Личи, структура

Jun 16, 2013 01:46

Купили на днях новый плод, помимо того, что он очень вкусный, была просто очарована его внешним видом.

Попытаюсь воспринять структуру личи



Маленький плод, с шершавой, жесткой корочкой, немного напоминающий кедровую шишку. Держишь его в руках, а кожура цепляется за кожу, царапает ее.

Цвет личи - глухой, бархатный, похож на корицу. Смотришь на него и ощущение, что сам вкус будет с перчинкой, терпкий. При восприятии структуры позвоночник опадает, тело рыхлое, но появляется внутреннее ощущение силы, дыхание спокойное, глубокое.




Никогда в жизни не догадаешься, что внутри - нежная, лунная мякоть




И золотое свечение кожицы изнутри




Косточка - глянцевая пуля




Вкус личи очень свежий, не похожий ни на что - тропический, легкий

Древние китайцы употребляли личи в пищу уже во II веке до н. э. Существует легенда, что китайский император У Ди, разгневанный неудачной попыткой ввести это растение родом из Южного Китая в культуру в Северном Китае, казнил всех своих садовников[1].
Постепенно это растение стали культивировать и в соседних странах. Cейчас личи - один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии.
Первое европейское упоминание личи датируется серединой XVII века. Хуан Гонсалес де Мендоза, благодаря которому личи стали называть «китайской сливой», писал, что этот фрукт «напоминает сливу, которая никогда не обременяет желудок и может поедаться в огромном количестве».
Previous post Next post
Up