Jul 19, 2012 14:01
Да что ж за напасть такая?! Все у меня получается готовить: и салаты, и мясо, и пасту, и супы, да даже фондю и суши! Но лавры моей бабушки, за пирогами, корзиночками и безе которой выстраивались в очередь мои одноклассники, никак не дают мне покоя. Но выпечка, хоть убей, никак не получается! :( Бу!
Начинка на испеченном вчера яблочном пироге так и не застыла, и есть его можно было только ложкой и прямо из формочки. Булочки с корицей при всей своей внешней аппетитности и воздушности по факту оказываются твердокаменными и сырыми внутри. А ягодное варенье на фирменном пироге моей бабушки при моем участии расплавляется в зубосвязывающую и совершенно непрожевываемую карамель. Ну что же делать?
Эх, буду печь сырное печенье, оно что пригоревшее, что сырое все равно вкусное. И делать тортики из готовых коржей (опять-таки по рецепту бабушки - так чтобы коржи были пропитаны коньяком, чтоб аж на тарелку стекало - безотказный вариант!)
cuisine,
и бывает же такое!,
из жизни,
сладости