Мы когда-то выиграли блинницу, печь маленькие блинчики, посоветовались и решили, что она нам не нужна. Продали по ЕВАУ и купили на эти деньги хлебопечку, там же.
Вчера она приехала. Играли с ней весь вечер - искали рецепты, накупили всякой разной муки. Алекс выбрал печь бриошь. Я раньше никогда не ела, поэтому нос не совала. Вернее, совала, но только в окошечко машинки. :)
Он взвешивал-измерял все до грамма. Бриошь - я бы сказала, это нечто среднее между кексом и хлебом, менее сладкая, но с маслом и очень пышная. Мне прямо там внутри изюма не хватало!
Но первый наш хлеб оказался почти комом:
Он не поднялся как положено, но мы все равно уже половину съели. В книге написано, что такая вмятина может быть, когда в муке мало глютена. Но мы использовали именно ту муку, которая в рецепте.
Будем дальше проводить опыты!
Пока не нашла ржаной муки, как найду, буду учиться печь дарницкий, может, и до бородинского доберусь?