Обожаю когда в доме пахнет сладкой выпечкой - для меня это запах уюта... А с наступлением холодов, тема домашней выпечки становится более актуальной:))) Поэтому хочу предложить вам простой и быстрый рецепт домашнего бананового хлеба. Это отличная идея для завтрака, вашего кофетайма или для тех, кто не знает что делать с переспевшими бананами. Да,да именно с переспевшими, т.к. только они передадут максимально насыщеный вкус!
Ингредиенты:
120г муки (или 1 стакан +5,5 ст.л.)
120г сахара (1/2 стакана)
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 крупное яйцо
1 переспелый банан среднего размера ~ 110-115г
45 г растительного масла (1/4 стакана)
Разогрейте предварительно духовку до 180С. Для выпекания понадобится прямоугольная форма, которую необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Разомните вилкой банан до консистенции пюре, добавьте яйцо и взбейте. Затем добавьте сахар, соль и масло. Все тщательно взбейте венчиком до получения однородной массы. Туда же просейте муку и перемешайте. Затем погасите соду уксусом. Полученное тесто вылейте в форму.
Выпекать в течении приблизительно 30 мин. Т.к. у каждого духовка это штука индивидуальная и капризная:))) , советую проверять готовность зубочисткой. Готовый хлеб будет карамельного цвета.
Приятного аппетита и хорошего настроения!