Шоколадно-свекольный пирог

Feb 01, 2014 21:22



Сладкие овощные пироги это здорово, вот морковный например - очень вкусно! А пробовали ли вы когда нибудь свекольный? Нет? Тогда самое время экспериментировать:)

В рецепте пирога (то что я люблю) не используется масло и мука, эти ингредиенты  пригодятся лишь для того чтобы смазать форму для выпекания.

Ингредиенты:

250г черного шоколада (70%)
250г очищенной сырой свеклы
4 яйца (L размера)
150 г коричневого сахара
120 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
мука и сл.масло (можно растительное) для смазывания стенок формы для выпекания
йогурт для подачи

1. Разогрейте духовку до 180С.
2. На дно формы положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте маслом и посыпьте мукой
3. На водяной бане растопите 200г шоколада (! кипящая вода не должна касаться миски с шоколадом)
4. Натрите на мелкой терке свеклу и высыпьте в большую миску.
5. 4 яйца разделите на белки и желтки. Белки в отдельную миску, а желтки добавьте к свекле и тщательно перемешайте.
6. Добавьте сахар, миндаль, разрыхлитель, какао и растопленный шоколад к свекле. Тщательно все перемешайте.
7. Белки взбейте до мягких пиков и добавьте к тесту. Перемешивайте осторожно, круговыми движениями снизу вверх, при этом поворачивая миску.
8. Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 35 -40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
9. Когда пирог немного остынет, можете смело вынимать его из формы.
10. Растопите 50г шоколада и полейте им пирог
11. Подавайте пирог с несладким йогуртом - это очень вкусно!





По рецепту Джеми Оливера.

свекла, шоколад, без масла, без муки

Previous post Next post
Up