Вокруг света с бременскими музыкантами

Aug 11, 2010 01:19

В воскресенье водила детей на трёхмерный мультфильм "Вокруг света за 50 лет". Этот поход был знаменателен тем, что мы ни разу не смотрели трёхмерное кино. Мало того, ни Яша, ни Далия, ни Анаэль ни разу в своей жизни не были в кинотеатре. И, наконец, сама я с трудом могу вспомнить, когда смотрела фильм на большом экране в последний раз. Лет 15 назад? И это точно было в Петербурге. То есть в Израиле я не была в кино ещё ни разу. До позавчерашнего дня.

О мультфильме я прочитала у gera69, заинтересовалась и заказала билеты через Интернет. Как выяснилось, в Нетании трёхмерное кино не показывают, и пришлось нам ехать в Герцлию на поезде. Оцените подвиг танкиста - в другой город с тремя детьми. Неудивительно, что у меня на следующий день болела голова.

На сайте было написано, что нужно приехать за 20 минут до начала и получить билеты в автомате при помощи кредитки. Мы от страха приехали минут за 40 :-) Я подготовила Яшу, что сейчас он будет разбираться с автоматом, куда там надо нажимать. Оказалось, нажимать вообще никуда не надо. Достаточно провести один раз кредиткой - и автомат начинает выплёвывать билеты, только успевай ловить.

Сеанс начинался в 13:00, нас отослали погулять до без десяти час. Мы пошли посидеть и узрели четырёхэтажный детский лабиринт. Анаэль, конечно, сразу захотела туда вместо кино, пришлось ей пообещать, что после мультфильма сразу туда. Я выяснила, сколько это стоит (15 шекелей) и до какого возраста туда пускают (10 лет). Правда, Яше такое уже и неинтересно.

В кинотеатре нам выдали очки, мы купили самую большую упаковку попкорна (правда, так и не смогли её съесть вчетвером) и устроились на своих местах. Сначала показали рекламу, а потом начался мультфильм. О, это был такой восторг. Как сказал вечером Женя, дети не смогли пересказать сюжет фильма, говорили только "там рыба подплывала". Я смогла сказать примерно то же самое :-) То есть сюжет вполне милый, но гораздо интереснее, как к тебе подплывает рыба! Дети в зале пытались потрогать эту рыбу руками (Анаэль тоже). А какие там чудесные водоросли, медузы и какие милые черепахи!

По-моему, мне понравилось в кино больше всех :-)) Правда, Яша теперь хочет найти этот мультфильм и смотреть его дома. Значит, ему понравилось тоже. А Далия и Анаэль сказали, что было немножко страшно.

После сеанса мы отправили девчонок в лабиринт, где они прокантовались час, а потом попросили купить им детские обеды в МакДональдсе. Я увидела там светло-зелёные стаканы (я стала фанатка этих стаканов во время чемпионата мира) и купила аж 12 штук. Ещё раз оцените подвиг танкиста - тащить из другого города не только троих детей, но ещё и 12 стаканов. Ничего, что я там зашла ещё в DOMO и приобрела центрифугу для листьев салата, разделочную доску, совмещённую с мойкой для овощей, и открывашку?..

Пока Далия и Анаэль были в лабиринте, Яша вынимал мне душу жалобами, как ему скучно просто так сидеть, и что вон посмотри, "все нормальные люди сидят с ноутбуками".

Я видела на сайте торгового центра, где распологался кинотеатр, рекламу бесплатных поделок. Мы дождались 17:30 - времени начала поделок, - но когда дети увидели эту халтуру, сказали, что лучше сделают всё то же самое дома. И тогда мы немного пофотографировали огромных золотых рыбок, которые плавают возле торгового центра и немножко внутри, и поехали на поезде домой.

В дороге дети мне рассказывали, что мы сейчас приедем и пойдём кататься на роликах! "Всё это, к счастью, не осуществилось" (с) А на следующий день, то есть вчера, у меня была такая головная боль, а дети так стояли на моей голове, что под вечер я просто плакала и не знала, как доживу до конца августа. Я строила планы, как выпровожу детей в школу и садик, запру дверь и не пущу обратно :-) Ещё я строила планы, как сейчас куплю горящую путёвку всё равно куда, Женя придёт с работы - а меня нет. Обознатушки-перепрятушки, сидите кто хочет с этими ужасными детьми, а я умываю руки!!!

Сегодня я уже взбодрилась, дети вели себя лучше, и вечером я повела Далию и Анаэль на спектакль израильского ТЮЗа "Бременские музыканты". Я не являюсь поклонницей этого театра, был неудачный опыт (а то и не один), поэтому я не ожидала увидеть что-то интересное, просто шла выполнить родительский долг. "Есть такая профессия..." (с) Кстати, я и мультфильм "Бременские музыканты" никогда не любила, меня ещё в детстве бесило, что принцесса в коротком платье. Тоже мне принцесса!

И вот начинается спектакль... и я не верю своим глазам. Всё так весело, так здорово, актёры играют замечательно. Принцесса красивая, нежная, в смешном розовом костюмчике типа пижамки и забавных туфельках-кедах на платформе. Трубадур прелесть. Король такой трогательный, похож на шварцевского короля из чёрно-белой "Золушки". Даже что-то вроде циркового представления показали, с настоящими фокусами.

Я следила за залом - взрослые улыбались, дети сидели с открытыми ртами. Далия, которая вообще небольшая театралка, после спектакля спросила, когда мы ещё на какой-нибудь спектакль пойдём.

Кульминацией спектакля было появление Атаманши. Всё, это был конец. У меня от смеха из глаз потекли слёзы. Я сидела в первом ряду (хорошо, что скраю) и эти слёзы вытирала. Второе действие было поскучнее, но тоже вполне на уровне. Выходя из зала, некоторые взрослые пританцовывали. А мне до того понравилось, что я готова сходить на "Бременских музыкантов" ещё раз. Возможно, это самый удачный детский спектакль на русском языке, который я видела в Израиле. Собственно, не только на русском, потому что я ходила только на малышовые спектакли на иврите, ни до чего серьёзного вроде Орны Порат мы ещё не добрались (кстати, научите меня покупать туда билеты или абонементы).

О, да, ещё перед спектаклем детей встречали огромные надувные панды с рекламой какого-то русского садика - люди в надувных костюмах. Дети в основном от панд шарахались, один мальчик даже плакал. Анаэль тоже боялась, а Далия побоялась немножко - и подошла погладить панду по когтистой лапе.

После спектакля мы посетили школьный базар, где купили Далии с Анаэль по пеналу (это отдельная история - Анаэль просит покупать ей канцтовары к первому классу, что я могу сделать? надеюсь, они за год не сгниют). А я разжилась ежедневником на 2010/2011 учебный год. Ежедневник такой в стиле БГ:

Верю я, что сбудется предвестье,
Мной предвосхищённое в мечтах,
И пройдёт по тихому предместью
Лев Толстой в оранжевых портах;
И Тургенев, дурь смешавши с дрянью,
Дружески прошепчет в ухо мне:
"Чу! Смотри! Есенин гулкой ранью
Проскакал на розовом слоне".

К счастью, Толстого с Тургеневым на обложке нет, зато есть два розовых слона. Уже дома я прочитала на обложке многократно повторяющуюся надпись "спасём планету Земля". Ну приехали, что же я купила, теперь на это год смотреть? :-)

А фотографии будут в следующем выпуске.

Детские спектакли, Лето 2010, Культур-мультур, Мультфильмы

Previous post Next post
Up