Это был самый необычный эксперимент в моей жизни, хотя я много уже готовила экзотических блюд.
Спасибо Оле и Тане, которые пришли в гости и научили. Девочки, чтобы я без вас делала!!!
Фотографировать я не умею, поэтому, как обычно, говорю "у нас вышло вот так":
Рецепт прост, но и заковырист. Пишу про одну порцию:
вакаме (сушеная) - 5г; тофу (свежий мягкий или шелковый) - 140г; бульон рыбный - 1.5 стакана; мисо-паста - 3 ст.л. зеленый лук или шалота - 2 шт.
Замачиваем вакаме (часа на три, не меньше)
То фу режем кубиками
Варим рыбный бульон, добавляем мисо-пасту. Потом смешиваем с водорослями и добавляем зеленый лук