(no subject)

Aug 07, 2011 22:01

Продолжаю публиковать истории родителей, разлученных со своими детьми.

Отец разыскивает сына. История Д.В. Хилкова (mono1970)

В браке до кризиса я и Виктория прожили десять лет. Познакомились мы еще в нашей студенческой юности. Разница в возрасте у нас практически не было. Я - курсант военного вуза, она - студентка университета. За 10 лет совместной жизни было много разных трудностей и преодолений. Длительное время в семье у нас не было детей. Причина была найдена, и мы совместно стали пытаться решить проблему. Новые методы решения проблем бесплодия семейных пар все более помогают семьям обрести счастье и стать РОДИТЕЛЯМИ. Произошло и в нашей семье счастье. В 2002 году родился Миша. Роды были трудные. Сын провел первые дни в реанимации, а потом в отделении для новорожденных детской реабилитационной больницы.

Первый год жизни ребенка был хлопотный, но нам помогали друзья и родственники. С трудностями справлялись. Впоследствии устроили ребенка в детский сад, и Виктория смогла выйти на работу. Проведенный в Сочи совместный отпуск 2005 года привнес радость всем членам семьи. Осень 2005 не предвещала больших кризисов, но это ощущение было ложным. Я узнал о тайной связи своей жены с другим мужчиной. И начались бури в нашей гавани. Я и не знал, что, по сути, я такой ревнивый. Отношения ухудшались, совместное проживание стало травмировать не только нас, но и ребенок был вовлечен в наши разборки. К началу февраля 2006 года стало очевидно, что распада семьи нам не избежать. И ни я, ни Виктория, да и ни четырехлетний Миша еще не подозревали, какие будут дальнейшие бураны в нашей жизни.

Стандартное заявление на развод от женщины с мотивировкой «не сложилась семейная жизнь с …», и приписка, что спора о разделе имущества и содержании ребенка нет. Развод длился семь месяцев. Всё это время я не знал, где находился сын, как он себя чувствует, как с ним можно увидеться. Собрала вещи и уехала. Её избранник к тому времени развелся и тоже съехал. Длительными, томительными казались те дни, когда незнание о жизни и состоянии ребенка порождали во мне чувство полной безвыходности от всевластности и вседозволенности действий Виктории. Я был разлучен с сыном, который дорог мне и моим близким (его бабушке и дедушке).

Я возлагал надежды, что удастся договориться, но, как мне кажется, сейчас родители, переживающие развод, не способны договариваться, так как потеряно главное - ДОВЕРИЕ друг к другу. Суд вынес решение и определение об утверждении мирового соглашения о порядке моего общения с ребенком. Но то были только цветочки. Ягодки начались позднее.

Я полагал, что Виктория не имеет намерения отлучать Мишу от меня. Поначалу она несколько раз приводила ребенка для того, чтоб мы могли провести день вместе. Сколько было у меня радости от этих долгожданных минут общения, я не могу сейчас выразить. Первый вопрос, который задал Миша после полугодового отсутствия общения, был «Где ты был так долго?». Я не нашел, что ответить, и пребывал в замешательстве. Но, возможно, домашняя обстановка, дедушка, бабушка быстро сняли напряженность с ребенка. Он освоился, узнал свои игрушки, и мы прекрасно проводили время. Это было так коротко. И уже почти четыре года назад.

Под предлогом «Ты и бабушка настраиваете ребенка против меня и психологически его травмируете» мать перестала давать сына мне. Договориться по телефону о встрече с ребенком ни мне, ни моим родителям не получалось.

Есть же управа на такие действия, казалось мне. Служба судебных приставов не любит брать такие дела в работу. Больно много хлопот от этих родителей, которые не могут договориться. Почему? Очень просто - и наказать не накажешь за несоблюдение, и решения обычно какие-то невыполнимые и длящиеся во времени. Если берешь дело об обязании соблюдения порядка общения, значит, «висяк» либо не будет исполняться, либо длительная рутинная работа с выездами и актированием.

Начали исполнительное производство в декабре 2006 года. После полугодового моего хождения приставу удалось вызвать Викторию и меня якобы для передачи ребенка. Но что я увидел. Весной 2007 г. Мишу привез на машине новый муж Виктории. Была еще какая-то женщина в возрасте. Это не твой ребенок, ты только юридически отец. Но что творится в душе ребенка! На вопрос «ты хочешь пойти с папой гулять?» сын отвечает «я хочу и с мамой, и с папой». В 5 лет дети еще так наивны в своих ожиданиях, но конфликтующие взрослые не способны удовлетворить минимальных желаний на счастье и спокойствие. ИХ захватывает борьба. Мне было очень тяжело, и я отпустил руку ребенка и ушел, сказав ему, что скоро вернусь.

С декабря 2007 по май 2008 г. мне и писали жалобы на службу (высокому начальству), и подавали заявления в милицию на возбуждение дела, писали заявления об учинении препятствий в доступе на жилую площадь. Но более циничным для меня было обращение матери в детскую психиатрическую больницу. Потом последовал новый иск от бывшей супруги с требованиями исключить из актовой записи о рождении ребенка запись об отце на основании отсутствия кровного родства между мной и сыном.

В 2009 году кассация, поданная в Московский городской суд на решение Савеловского районного суда после повторного рассмотрения, была отклонена. К тому времени исполнительное производство было передано по месту пребывания Виктории. Приставы менялись, а дело пылилось на полке, терялось, списывалось в архив и вновь возникало в связи с моими приходами и действиями. Мои обращения и письма в аппарат уполномоченного по правам ребенка в г. Москве, милицию, поликлинику, департамент образования были безрезультатны.

Милиция установить факт нахождения ребенка и его матери по месту пребывания не смогла. Мать увезла ребенка подальше от отца.

Видел сына в мае 2008 года в период проведения медико-генетической экспертизы. Это был другой мальчик, который говорил «я не хочу с тобой жить, я с тобой не пойду».

В настоящее время по постановлению пристава ребенок объявлен в розыск, исполнение которого передано в полицию. Вот уже с июля 2010 года все ищут. Передали дело из одного района в другой. Надежд на то, что новые следователи окажутся более исполнительными, у меня нет. Ребенок с мамой, что вы беспокоитесь?

В феврале 2011 удалось увидеть тетю Виктории, приехавшую из Киева, но встреча не принесла каких либо известий о сыне. Оно и понятно, она по другую сторону реки, и зачем ей строить мост для меня, если мать ребенка их постоянно сжигает? Ответ прост: тебе надо, ты и ищи.

Я не сторонник определения места жительства с кем-либо из родителей. Для ребенка дороги оба родителя. Я ценю то, что дорого и близко моему ребенку. Ребенок не машина, зарегистрировать которую можно на хозяина. Да и сам сын зарегистрирован по месту моего жительства. Ни родители, ни закон, ни президент не могут регламентировать то, как человеку любить другого человека. Я люблю сына. Ищу его и тех, кто знает о его местонахождении. Помню, скучаю и надеюсь на встречу, на которой он не будет бояться, что я заберу его от любящей его матери.

Хилков Дмитрий Владимирович разыскивает своего сына - Хилкова Михаила Дмитриевича 07 февраля 2002 г.р. Возможно, он находится в вашем населённом пункте. Сына увезла в неизвестном направлении мать ребёнка. Оказывая помощь в розыске моего сына, вы помогаете ребенку осуществить его законные права и права отца (воспитывавшего его до 4,5 лет) на участие в воспитании своих детей. В случае обладания какой-либо информацией о местонахождении ребёнка, убедительная просьба сообщить по телефону 8-(499)-195-11-72. Конфиденциальность и анонимность гарантируется. Для СМС сообщений телефон +7-909-647-78-94. С уважением, Дмитрий Хилков.

присланные истории

Previous post Next post
Up