Оригинальный, яркий, летний, сытный -это все именно про этот салат. Тут столько разных вкусов намешано, и от этого салат получается очень необычным.
Из чего я готовила:
Куриная грудка 2 шт
Салатные листья 1 пучок
Груша 2 шт
Грецкие орехи 1 горсть
Сыр с плесенью 60 граммов
Оливковое масло
Бальзамический уксус (а лучше крем, если есть)
Любимые специи
Я заранее (часа за 3) замариновала куриную грудку в прованских травах и оливковом масле. Потом ее обжарила на сковороде с двух сторон до готовности.
Грушу разрезала на ломтики и запекла в духовке до золотистого цвета.
Листья салата промыла, обсушила и заправила оливковым маслом с бальзамиком.
Грецкие орехи обжарила и немного измельчила. Можно их порезать ножом или положить в пакет и пройтись несколько раз скалкой.
Сыр разломала на небольшие кусочки.
И собрала салат: зелень смешала с орехами, сыром и грушей, а сверху выложила разрезанную на полоски куриную грудку.
Такой порции салата хватит на двоих, а горячего потом даже и не захочется.