Запеченная треска с картофельным пюре

Mar 21, 2016 14:25

Рыбу кушать надо, она полезная, в ней много разных витаминов, а рыба в ароматной подливе - это еще и очень вкусно. Если на гарнир воздушное картофельное пюре, то это блюдо точно пойдет на ура!



Из чего я готовила:
-треска (у меня была спинка трески граммов 350)
-сметана 3 ст.ложки
-помидор 1 шт
-зеленый лук, кинза
-чеснок 1 зубчик
-твердый сыр граммов 50
-соль, перец

Для соуса я очистила помидор от кожуры и мелко нарезала.
Зеленый лук, кинзу и чеснок также мелко порубила.
Смешала сметану, лук, кинзу, чеснок и томаты, сюда же натерла сыр, посолила и поперчила.
Треску разрезала на несколько частей.
В форму для запекания выложила рыбу и залела смесью.
Запекала в разогретой до 180 градусов дуковке минут 25.

Теперь про гарнир.

Как готовить картофельное пюре я не буду рассказывать, это итак все знают.
Расскажу только, что я люблю добавлять в пюре тертый сыр и мелко порубленную зелень.
С сыром пюре становится более тягучим и плотным.

Вот и весь простой рецепт))

рыба, картошка, Рецепты

Previous post Next post
Up