Я решила, что мариную всегда куриную грудку примерно одинаково - это либо соевый соус с имбирем, либо оливковое масло с травами.
А маринадов то огромное количество.
Думала я думала и решилась!
Не пожалела я на курицу извести стаканчик красного сухого вина.
Что я использовала:
-куриная грудка 1 шт
-красное сухое вино 1 стакан (главное покрыть курицу полностью)
-гвоздика 3 шт
-душистый перец 3 шт
-бадьян 1 звездочка
-соль, перец по вкусу
Грудку я замариновала накануне вечером, а сегодня днем жарила.
Я натерла ее солью и перцем, залила вином, добавила все специи и убрала в холодильник.
И сегодня я ее просто обжарила на оливковом масле.
После ночи в холодильнике грудка стала красноватой и пахла глинтвейном.
Жарю я курицу всегда одинакого, но тут она у меня получилась довольно плотной и больше похожа на мясо, чем на птицу.
На гарнир я сделала овощной салат. Смешала оливковое масло с горчией и заправила таким соусом листья салат со сладким луком.
Если честно, я не в восторге от такого блюда. Впринципе аромат такой курицы мне нравится, для меня он какой-то рождественский, но вот курицу в соевом соусе с имбирем я люблю больше.
Но раз я приготовила, я лучше поделюсь рецептом, а вдруг кому пригодится)