Куриные крылышки в медовом маринаде

Mar 05, 2016 14:31



Что я использовала:
-куриные крылья 4 штуки
-мед 1 ст.ложка
-соевый соус 2 ст.ложки
-лимонный сок 1ст.ложка
-имбирь 5 грамм
-чеснок 1 зубчик
-черный молотый перец
-красный острый перец
-мука 1,5 ст.ложки

Смешать мед, соевый соус, лимонный сок, мелко нарезанные чеснок и имбирь, черный перец и кайенский. В полученный маринад всыпать муку и хорошенечко перемешать.

Куриные крылья промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в маринаде.

Желательно курицу оставить в холодильнике минимум часа на 2, но в этот раз я готовила сразу, и получилось все равно вкусно.

Крылья положить в посуду для запекания, полить оставшимся соусом, запекать в духовке минут 30 при 180 градусах. Затем перевернуть курицу и запекать еще минут 20.
Можно запекать еще дольше, но температуру поменьше сделать, тогда курица получится более сухая, кто-то так больше любит.

курица, рецепты

Previous post Next post
Up