Салат с курицей и апельсинами

Mar 01, 2016 14:06

С первым днем весны!
И по такому прекрасному случаю готовлю вкусный весенний салат.



Что необходимо:
-листья салата
-филе куриной грудки
-апельсин
-сыр с плесенью
-инжир
-бальзамический уксус
-оливковое масло
-соль, перец

Я заранее замариновала куриную грудку в оливковом масле, соли, перце и прованских травах. (Вчера вечером замариновала и вот днем готовлю)
Куриную грудку обжарила с двух сторон до золотистой корочки на большом огне, а потом убраль огонь на минимум, накрыла крышкой и томила еще минут 10, пока полностью не приготовится. Но тут главное не пересушить.
В этом салате конечно хорошо использовать свежий инжир, но у меня был сушеный и он тож хорошо вписался сюда. Я разрезала на четыре части, полила бальзамическим уксусом и обжарила.
В этот салат подойдет любая зелень: и руккола, и романо, и фризе, и айсберг. У меня была смесь разных листьев, промыла, высушила и переложила в большую миску.
Отдельно смешала соус: оливковое масло, бальзамический уксус, сок апельсина, соль, перец. Сколько было всего я не знаю, пробовала на вкус пока не понравится.
Заправила листья и перемешала.
Нарезала апельсин и сыр дор блю на небольшие кубики.
На тарелку выложила листья салата, сверху апельсин, сыр, инжир и ломтики куриной грудки, сверху приправила молотым перцем.

Яркий, сочный, весенный салат готов!)

курица, рецепты, салат

Previous post Next post
Up