Вкусный воскресный обед для всей семьи!
Что необходимо:
-рис
-сельдерей
-болгарский перец
-креветки
-чеснок
-соевый соус
-оливковое масло
Про рис:
Рис я брала Басмати, я его чаще всего использую.
Сначала рис обжариваем пару в оливковом масле минуты 3-4, потом заливаем водой и варим минут 20.
Про овощи:
Я брала сельдерей и болгарский перц, но сюда можно и горошек, и томаты, и морковку.
Овощи мелко нарезаю и обжариваю.
Про креветки:
Чтобы долго не морочить, я сразу взяла уже очищенные креветки. Их обжариваем с чесноком. Можно добавить любимые специи.
Теперь собираем само блюдо:
В рис добавляем обжаренные овощи и креветки, перемешиваем и поливаем соевым соусом.
Все готово!
Приятного аппетита!