Я писала про сладкие оладушки из рикотты, но не все любят сладкое, из этого сыра много всего и солененького можно приготовить.
Самое простое это бутербродики или брускетта, если по-модному.
Что нужно для 1 бутерброда:
-1 кусочек любимого хлеба
-1 столовая ложка рикотты
-зелень любая (у меня укроп и кинза)
-маленький зубчик чеснока
-соль, перец
-болгарский перец (понадобится 1/4 перца примерно)
Перец запекаем в духовке, чтобы шкурка почернела. Достаем и очищаем. Если очищается тяжело, то можно положить в пакет и оставить минут на 10. Очищенный перец режем на тонкие полосочки.
Хлеб нужно подрумянить на сковороде с двух сторон.
И теперь беремся за рикотту. Мелко режем зелень, выдавливаем чеснок и смешиваем с сыром, солим и перчим.
На поджаренный хлеб намазываем рикотту и сверху кладем полосочки перца.
Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Кстати про перец, если запекли целый и он остался, это замечательно. Столько всего вкусного можно приготовить.
Завтра поделюсь рецептом))