Рыбные тефтельки в томатном соусе

Feb 19, 2016 20:02

Все же знают, что рыбу надо кушать хотя бы раз в неделю.
Я очень люблю рыбные котлеты, но готовлю их довольно часто и как-то они поднадоели.
Вот покопалась в интернете, начиталась кучу рецептов и сделала вот такие тефтельки.



Что необходимо доя тефтелек:
-рыба (у меня было грамм 700 филе телапии, а так любую можно)
-хлеб (желательно белый, у меня было треть батона где-то)
-яйцо 1 штука
-петрушка (или любая другая любимая зелень)
-соль
-мука
-растительное масло

Что необходимо для соуса:
-томаты в собственном соку (банка 750 грамм была, но можно и меньше)
-лук репчатый 1 шт
-чеснок 2 зубчика
-оливковое масло
-паприка 1 чвйная ложка
-соль
-перец

Сначала разберемся с тефтельками.
В блендер кладем рыбу, размоченный в воде хлеб и петрушку. В полученное пюре добавляем яйцо и солим.
Пюре должно быть густым, если очень жидкое, то можно убрать в холодильник минут на 30.
Формируем фрикадельки, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета со всем сторон.
И складываем из в форму для запекания.

Теперь приступаем к соусу.
Нарезаем лук и обжариваем. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок.
Когда лук с чесноком обжарились, выливаем к ним нарезанные томаты в собственном соку. Солим, перчим и добавляем паприку. Можно еще острый перец.
Немного тушим соус. Желательно чтобы он был жидким, так как мы будем запекать тефтели в этом соусе, жидкость вся испарится, но тефтели не будут сухими.
Соусом заливаем тефтели и ставим в разогретую духовку минут на 30-40.

На гарнир к таким тефтелям отлично подойдет рис. У меня тефтели получились довольно острые, поэтому пресный рис к ним идеально подошел.

Вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!

рыба, рецепты

Previous post Next post
Up