Запеканка с курицей и базиликом

Feb 18, 2016 19:36



Классный рецепт, который можно приготовить на ужин. А если приготовить сразу много, то еще и позавтракать, и даже взять небольшой кусочек с собой на работу пообедать.

Что необходимо:
-куриные грудки (у меня было 2 филе)
-мука 50 грамм
-яйца 2 штуки
-молоко 150 мл
-сыр грамм 50 (можно больше, тут кто как любит)
-базилик свежий 1 пучок
-лук порей

Сначала отвариваем куриную грудку и затем промалываем в блендере.
Берем лук порей и нарезаем тонкими колечками. Я не знаю сколько в граммах, от большой палки отрезала сантиметров 10 лука) И обжариваем немного.
Кстати, лук порей можно заменить на обычный репчатый. Будет также вкусно.
Мелко рубим свежий базилик. Если базилик не любите, берите любую другую травку. Мне кажется с кинзой классно будет.
Натираем сыр. Сыр тут берем любой, какой есть дома.
В большой миске смешиваем яйца и молоко, взбиваем хорошенько. Добавляем мук, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
И в получившееся тесто добавляем измельченное мясо курицы, сыр, базилик и лук.
Все перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Можно еще натереть немного сыра и посыпать запеканку за 5 минут до готовности, чтобы была красивая золотистая корочка.

Немного нужно подождать, чтобы запеканка остыла и можно кушать.
Приятного аппетита!

курица, рецепты

Previous post Next post
Up