Куриная лапша

Feb 15, 2016 14:22

Доброго дня!

Я не любитель супов, но вот куриный бульон с вермишелью очень уважаю и в зимнее, холодное время года частенько готовлю.



Самое важное - это курица!
Я все время покупала курицу на рынке, в одном и том же месте, уже продавщица стала прям родной))) советовала что лучше брать, а что и не стоит сегодня покупать.
А тут лень было идти на рынок и купила я куриные ножки в другом месте.
Я даже и представить не могла, что бывает такая курица.
Сварила я бульон как обычно. Собираюсь уже закидывать в него вермишель, но понимаю, что почему-то из кастрюли несет рыбой.
Да-да, именно рыбой, причем не первой свежести.
Это кошмар!
Куриный бульон просто омерзительно смердел.
В общем пришлось все-таки идти на рынок к любимой продавщице и просить прощения за измену)))
Узнала я, что куриц и кормят непонятно чем, типа рыбных отходов, и вымачивают в каких-то химикатах. А потом ЭТО продают.

В общем теперь я с опаской отношусь к покупке куриц в неизвестных мне местах))

Но теперь про куриную лапшу!
Быстренько расскажу как готовить, если вдруг кому надо.

В кастрюлю кладем курицу (или бедра, или окорочка), луковицу, морковь, душистый перец, соль. Если есть зелень, то стебельки можно перевязать ниткой и тоже кинуть в кастрюлю для аромата.
Ставим на сильный огонь.
Как закипел, убавляем огонь на минимум, снимаем пенку и накрываем крышку.
И варим там минут 20-30. Смотрим, чтобы курица сварилась.
А потом в готовый бульон можно добавить лапшу, тертую морковь
Я вот еще люблю перепелиные яйца добавлять и укроп.

Всем приятного аппетита!

суп, курица, рецепты

Previous post Next post
Up