Пост про неделю итальянской кухни и наши застолья

Nov 24, 2016 08:30

И фуршеты. Третий раз меня позвали в итальянское посольство. К сожалению, не за визой, а за едой, точнее - за дегустацией) Посол Стефано Бьянки открыл в Беларуси Всемирную неделю итальянской кухни, которая проходит одновременно в 105 странах мира. Конечно, приятно, что наша синеокая оказалась в числе ценителей, но вот как раз итальянская кухня (точнее стремление к ней) - это то, что у нас в стране в рекламе не нуждается. Паст и пицц, сырных тарелок и вина у нас и так больше, чем обычной картошки и самогона.




Но макароны-бантики-фарфалле в Италии делают превосходные. Чего стоит хотя бы визуальная составляющая - я такие готовы есть пачками, и, может, даже картошку ими заменить - она то у нас продаются не в таком презентабельном виде, да и чистить ее я не люблю...



Но пост не про макароны, и тем более не про картошку. А про формат фуршетов.

Уже не сосчитать, на скольких фуршетах я ела бутербродики, канапе, салатики в баночках, коробочках, тарелочках... И этот формат праздника мне всегда казался самым живым, насыщенным (например, на кого-то что-то можно разлить, что-то в еду уронить - много всякого бывает и бывало лично в моей рукож... биографии). Но как только речь о  фуршетном формате заходила для мероприятий сторонних компаний, которым я помогала с внутренними праздниками, - все отчаянно отбивались. Как же это так, не сидеть за своим собсвенным столом и на своем законном стуле на корпоративе? Прийти и не знать, куда усадить свою попу? Пусть даже чтобы единожды поднять за вечер с целью забрать бутылку игристого с соседнего стола. В Европе даже свадьбы проводят в фуршетном формате, без долгих застолий и 100500 порций горячего. Представьте, что сказала бы ваша мама на такую затею?) Это наше желание сесть за стол и гулять на празднике сидя - оно откуда? И зачем. Послы вот с радостью уплетают ризотто из одноразовых тарелочек и при этом общаются друг с другом, не забиваясь в угол. А мы считаем, что это как-то "не солидно" (и не дорого-богато).

А пока вернемся к Italian taste. Итальянцы нас радуют своей неделей. Правда, большинство мероприятий - это бизнес-формат, закрытый для простых меня и вас. Из интересного пара лекций и "вкусные" бесплатные фильмы все выходные в "Победе". Подробная программа здесь.
Previous post Next post
Up