С недавних пор начала я баловать себя блюдами на пару. Это мой первый шедевр и он превзошел мои ожидания!
Время приготовления: ~ 40 мин
В 1 порции: ~ 805 ккал
Итак на 2 порции надо:
- 2 стейка лосося по 200 г
- 150 г риса
- 1 кабачок нарезанный полосками
- 70 г зеленого горошка
- несколько веточек укропа
- перец
- соль
- оливковое масло
- 1 ч. л. лимонного сока
Процесс приготовления:
Ставим кастрюлю 1, на нее кастрюлю 2 и в нее рисоварку. Засыпаем в рисоварку рис и наливаем 225 г теплой воды, солим и накрываем крышкой. Ставим таймер на 20 минут.
За это время кастрюлю 3 наполняем нарезанным кабачком и зеленым горошком. Через 10 минут готовки ставим кастрюлю 3 на рисоварку. Лосось натереть солью со всех сторон. Когда время вышло кладем лосося в кастрюлю 1 и кладем несколько веточек укропа в бустер в поддоне и ставим таймер на 15 минут.
Когда все ингредиенты готовы, выкладываем на тарелку рис, тогда овощи, тогда лосось. Лосося приправляем перцем по вкусу и поливаем оливковым маслом перемешанным с лимонным соком. Украшаем нарезанным укропом.
Получается просто чудный вкус!
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам книги рецептов к пароварке Philips