Лосось с зелеными овощами

Jan 06, 2010 22:15

С недавних пор начала я баловать себя блюдами на пару. Это мой первый шедевр и он превзошел мои ожидания!

Время приготовления: ~ 40 мин
В 1 порции: ~ 805 ккал




Итак на 2 порции надо:

- 2 стейка лосося по 200 г
- 150 г риса
- 1 кабачок нарезанный полосками
- 70 г зеленого горошка
- несколько веточек укропа
- перец
- соль
- оливковое масло
- 1 ч. л. лимонного сока

Процесс приготовления:

Ставим кастрюлю 1, на нее кастрюлю 2  и в нее рисоварку. Засыпаем в рисоварку рис и наливаем 225 г теплой воды, солим и накрываем крышкой. Ставим таймер на 20 минут.
    За это время кастрюлю 3 наполняем нарезанным кабачком и зеленым горошком. Через 10 минут готовки ставим кастрюлю 3 на рисоварку. Лосось натереть солью со всех сторон. Когда время вышло кладем лосося в кастрюлю 1 и кладем несколько веточек укропа в бустер в поддоне и ставим таймер на 15 минут.
    Когда все ингредиенты готовы, выкладываем на тарелку рис, тогда овощи, тогда лосось. Лосося приправляем перцем по вкусу и поливаем оливковым маслом перемешанным с лимонным соком. Украшаем нарезанным укропом.
    Получается просто чудный вкус!

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам книги рецептов к пароварке Philips

кабачки, укроп, лосось, зеленый горошек, рис

Previous post Next post
Up