Это мой самый любимый весенний салат - воспоминания из детства. Но вот зимой мне его тоже очень захотелось, и вот что получилось! Делала я без редиса, но вышло не менее вкусно.
Время приготовления: ~15 мин
Итак на 2 порции надо:
- 300 г редиса (для летнего варианта)
- 300 г огурцов
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 ст. л лимонного сока
- соль, перец
- по пол пучка зеленого лука, петрушки и укропа
Процесс приготовления:
Нарезать редис, огурцы и яйца кружочками, добавить порубленную петрушку и лук, и все ингредиенты перемешать.
Сделать заправку из сметаны, сока лимона и мелко нарезанного укропа.
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить заправкой и подавать с любимым гарниром, например с пюре из картофеля.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам Юлии Высоцкой