Картофельный крем-суп с курицей

May 20, 2011 08:10

Продолжаю тему супов-пюре. Попался мне еще один рецептик супа, на этот раз с курицей. Скажу я вам, таки стать мне фанатов крем-супов!)) За этот рецепт спасибо kristinagrash .

Время приготовления: ~ 40 мин




Итак на 2 л супа надо:

- 1 л. куриного бульона
- 4 небольших куриных бедрышка
- 3 небольшие картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл. сливок 22%
- 3 ст. л. сливочного масла
- тимьян
- соль, перец

Процесс приготовления:

- Морковь очистить и нарезать кружочками, лук очистить и разрезать на 4 части, картофель очистить и нарезать ломтиками.
- В сотейнике распустить масло и слегка обжарить на нем морковь и лук, положить картофель и чеснок и готовить еще 10 мин.
- Влить бульон, довести до кипения и на небольшом огне варить 20 минут.
- Тем временем, куриное мясо приправить солью и перцем и обжарить на сливочном масле до готовности.
- Как только суп готов, влить его в блендер, добавить курицу и взбить до однородности. Продолжая взбивать, добавить сливки.
- Вернуть суп на плиту и прогреть, не давая ему закипеть.
- Приправить солью, перцем и тимьяном.

Приятного аппетита!

Источник: по рецепту от kristinagrash

морковка, сливки, картошка, курица

Previous post Next post
Up