Баранина с картофелем и черносливом

Dec 11, 2009 11:28

       Это блюдо в идеале должно быть приготовленным в горшочке, но у меня их нету поэтому я готовила в обыкновенном сотейнике. Получилось очень вкусно!
      Мне этот рецепт очень дорог, потому что напоминает мне о моей свекрови, каждый раз когда я приезжаю в гости заказываю чанахи приготовленные в горшочке. И пусть это не чанахи и даже не в горшочке, но наводит на воспоминания...

Время приготовления: ~ 3 часа




Итак на 4 горшочка по 0,5 л надо:

- 800-900 г баранины с косточкой
- 6 больших картофелин
- 12 шт чернослива
- 2 крупных луковицы
- 4 зубчика чеснока
- несколько горошин душистого перца
- несколько лавровых листьев
- зелень кинзы или петрушки для украшения
- оливковое масло для жарки
- соль, перец

Процесс приготовления:
     Баранину вымыть, обсушить, отделить кости и нарезать мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести воду до кипения. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.
     Тем временем лук очистить и нарезать четверть-кольцами.Чеснок очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками. Чернослив вымыть и разрезать пополам.
     Обжаренное мясо выложить из сковороды. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
     На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики). Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.

Готовить 2 часа при температуре 180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет). Готовила в сотейнике 1,5 часа при температуре 200°C. Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам сайта http://gotovim-doma.ru/

петрушка, чернослив, картошка, луковица, dream, баранина

Previous post Next post
Up