Маффины из овсянки и яблочного пюре

Mar 30, 2011 11:53

   Сегодня у меня маффины по рецепту valmag - и не простые, а супер полезные!!! :) Оригинал здесь, у меня же ж рецепт с изменениями.

Время приготовления: ~ 20 мин + 25 мин на выпечку




Итак надо:

- 1 1/4 ст (200 г) муки цельной
- 1 1/4 ст (200 г) овсянки
- 2 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст л корицы
- 1 ст кор сахара
- 2 ст л оливкового масла
- 1 яйцо
- 1/2 ст кефира/ йогурта
- 1 ст яблочного пюре (2 большых яблока)
- пол ст молотых грецких орехов
- пол ст черники (можно замороженной)

Процесс приготовления:

1. Смешать сухие ингредиенты (мука+овсянка+разрыхлитель+соль+корица)

2. Смешать жидкие ингредиенты (яйцо+масло+пюре+кефир+сахар)
3. Соединить сухие и жидкие, добавить орехи и чернику.
4. Заполнить формочки для маффинов на 2/3 и выпекать 25 мин на 180-200С.

Приятного аппетита!

Источник: по рецепту от valmag

грецкие орехи, овсяные хлопья, черника, dream, яблоки

Previous post Next post
Up