Пряная картошка

Nov 29, 2009 00:10

Картошка для меня это то что обязательно должно быть на столе. Не каждый день конечно, но раз в два дня это уж точно! А печеная картошка это очень легко и просто. За что и люблю этот рецепт!

Время приготовления: ~ 55 мин
В 100 г: 240 ккал




Итак на 4 порции надо:

- 1 кг картофеля
- 200 г бекона
- несколько веток розмарина
- оливковое масло
- соль, перец
- фольга для запекания

Процесс приготовления:

Картофель в кожуре залей кипятком, посоли, доведи до кипения и вари 20 мин.  Затем дай остыть 10 мин, очисти и сделай продольные надрезы. Бекон нарежь тонкими полосками и при помощи ножа нафаршируй картофелины беконом и розмарином.
    Сбрызни оливковым маслом, приправь солью и перцем, и заверни в фольгу. Запекай в духовке в течении 30 мин при температуре 220° С.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам журнала "Единственная"

бекон, картошка

Previous post Next post
Up