Картошка для меня это то что обязательно должно быть на столе. Не каждый день конечно, но раз в два дня это уж точно! А печеная картошка это очень легко и просто. За что и люблю этот рецепт!
Время приготовления: ~ 55 мин
В 100 г: 240 ккал
Итак на 4 порции надо:
- 1 кг картофеля
- 200 г бекона
- несколько веток розмарина
- оливковое масло
- соль, перец
- фольга для запекания
Процесс приготовления:
Картофель в кожуре залей кипятком, посоли, доведи до кипения и вари 20 мин. Затем дай остыть 10 мин, очисти и сделай продольные надрезы. Бекон нарежь тонкими полосками и при помощи ножа нафаршируй картофелины беконом и розмарином.
Сбрызни оливковым маслом, приправь солью и перцем, и заверни в фольгу. Запекай в духовке в течении 30 мин при температуре 220° С.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам журнала "Единственная"