Сейчас такая пора что меня тянет на ароматные грибы. Помню в детстве ела грибной супчик с лапшой. И вот на днях нашла такой рецепт и теперь будет он у меня одним из любимых.
Время приготовления: ~ 45 мин
Итак на 3 литры супа надо:
- 250 г свежего грибного ассорти
- горсть сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 большая морковка
- 3 великих картошки
- 150 г лапши
- 1 литр куриного бульона
- оливковое масло
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень укропа и петрушки
Процесс приготовления:
В кастрюле отвариваем все грибы на протяжении 15-20 минут. Вынимаем, режем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю с кипящей водой. Тем временем обжариваем лук и морковь на оливковом масле и отправляем к кипящим грибам. Также добавляем нарезанный картофель и бульон, солим и уменьшаем огонь.
Варим до готовности картофеля и добавляем лапшу. У меня такая лапша которая должна вариться только 5 минут. В конце готовки добавить лавровый лист, перец и выключить суп. Тогда добавить зелень и дать супу настоятся 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: по рецепту
zevs-cook