Грибной суп с лапшой

Dec 18, 2010 13:19

     Сейчас такая пора что меня тянет на ароматные грибы. Помню в детстве ела грибной супчик с лапшой. И вот на днях нашла такой рецепт и теперь будет он у меня одним из любимых.

Время приготовления: ~ 45 мин




Итак на 3 литры супа надо:

- 250 г свежего грибного ассорти
- горсть сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 большая морковка
- 3 великих картошки
- 150 г лапши
- 1 литр куриного бульона
- оливковое масло
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень укропа и петрушки

Процесс приготовления:

В кастрюле отвариваем все грибы на протяжении 15-20 минут. Вынимаем, режем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю с кипящей водой. Тем временем обжариваем лук и морковь на оливковом масле и отправляем к кипящим грибам. Также добавляем нарезанный картофель и бульон, солим и уменьшаем огонь.
     Варим до готовности картофеля и добавляем лапшу. У меня такая лапша которая должна вариться только 5 минут. В конце готовки добавить лавровый лист, перец и выключить суп. Тогда добавить зелень и дать супу настоятся 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: по рецепту zevs-cook

лапша, грибы, dream

Previous post Next post
Up