Давно хотела попробовать лисички, и вот нашла у Юлии простой и быстрый рецептик. Очень даже понравилось!
Время приготовления: ~ 40 мин
Итак на 2 персоны надо:
- 100 г лисичек
- кусочек сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек свежего шалфея или щепотка сухого
- щепотка сухого орегано
- 1 ст. л. сока лимона
- 3 крупных яйца
- 50 г молока
- молотый черный перец
- соль
Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 250°С.
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце. Половину сливочного и оливкового масла разогреть в большой сковороде, положить туда грибы и держать на сильном огне 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и травки, готовить 3-4 мин. Обильно посолить, поперчить и добавить сок лимона. Снять с огня.
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно поставить в духовку. Яйца слегка взбить с молоком и посолить. Вылить яйца на сковороду, засыпать грибы и можно посыпать еще чуть-чуть орегано. Пару минут готовить омлет на плите, а потом поставить в духовку и выпекать до готовности.
По совету Юлии подавать с белым вином и любимым хлебом!
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам коллекции Юлии Высоцкой "Едим дома!