Решила я попробовать чего-нибудь из китайской кухни, и вот нашла среди своих бумажек вот такой вот рецепт. После него могу смело сказать что теперь я любительница китайской кухни :)
Время приготовления: ~ 1 час
Итак на 4 порции надо:
- 250 г свиной вырезки
- 150 г лапши
- 1 сладкий перец
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 средняя луковица
- несколько листиков петрушки
- соль
- черный перец
- оливковое масло для жарки
Процесс приготовления:
Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле в течении 5 минут. Нарезать лук тонкими полукольцами, добавить к мясу и готовить еще 5 минут. Сладкий перец очистить и нарезать брусочками. Добавить его к мясу, влить немного воды и тушить на медленном огне 5 минут. Влить соевый соус, добавить сахар и немножко перца, накрыть крышкой и готовить 30 минут подливая воду если нужно.
В это время отварить лапшу в чуть подсоленной воде. Когда мясо готово, слить воду с лапши и выложить ее на сковороду к мясу. Перемешать, посыпать рубленной зеленью и прогреть под крышкой в течении 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам журнала "Единственная"