Лапша со свининой

Apr 05, 2010 20:01

Решила я попробовать чего-нибудь из китайской кухни, и вот нашла среди своих бумажек вот такой вот рецепт. После него могу смело сказать что теперь я любительница китайской кухни :)

Время приготовления: ~ 1 час




Итак на 4 порции надо:

- 250 г свиной вырезки
- 150 г лапши
- 1 сладкий перец
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 средняя луковица
- несколько листиков петрушки
- соль
- черный перец
- оливковое масло для жарки

Процесс приготовления:

Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле в течении 5 минут. Нарезать лук тонкими полукольцами, добавить к мясу и готовить еще 5 минут. Сладкий перец очистить и нарезать брусочками. Добавить его к мясу, влить немного воды и тушить на медленном огне 5 минут. Влить соевый соус, добавить сахар и немножко перца, накрыть крышкой и готовить 30 минут подливая воду если нужно.
    В это время отварить лапшу в чуть подсоленной воде. Когда мясо готово, слить воду с лапши и выложить ее на сковороду к мясу. Перемешать, посыпать рубленной зеленью и прогреть под крышкой в течении 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам журнала "Единственная"

петрушка, болгарский перец, лапша, свинина, луковица

Previous post Next post
Up