Люблю я всяческие сладости с корицей, с изюмом, и с орехами пожалуй тоже :) А в этом рецепте есть все это вместе!
Время приготовления: ~ 2 часа
Итак на ~ 30-35 штук надо:
Для теста:
- 400 г муки
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- 150 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 70 г сахара
- 50 г мягкого сливочного масла
- щепотка соли
- оливковое масло
Для начинки:
- 150 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара (можно и белого)
Для глазировки:
- 4 ст. л. молока
- 8 ст. л. сахара
- корица
Процесс приготовления:
Готовим тесто: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо и сахар и хорошо взбить миксером. Добавить к муке, посолить, добавить мягкое масло и вымесить мягкое, эластичное тесто. Положить в тарелку, слегка смазанную оливковым маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить примерно на 1,5 часа, пока не увеличится в 2 раза. Тогда выложить на стол,подмесить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Готовим начинку: Сахар растереть со сливочным маслом. Размазать по пласту, оставляя на одном краю около 2 см. Распределить изюм, свернуть тесто рулетом и нарезать его кусочками по 2 см. Уложить на противень устеленный смазанный маслом пергаментный лист, хорошо защипав края "улиток" и заправляя изюм вовнутрь, чтоб он не был слишком сверху и не подгорел. Оставить расстояться на 20 мин. Тем временем разогреть духовку до 180. Выпекать "улитки" примерно 15-20 мин.
Готовим глазировку: В маленькой кастрюле смешать молоко с сахаром, нагревать, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Глазировать "улитки" еще горячими и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам журнала "Добрые Советы"