Этот салат я готовила когда принимала у себя в гостях свою подругу из Малайзии. Она очень просила салат и мясо на одной тарелке и после недолгих поисков по закромах моих датских рецептов, получилось вот ЭТО! И скажу я вам получилось очень даже прикольно! Особенно з запеченным картофелем :)
Время приготовления: ~ 20 мин
Итак на 4 порции надо:
- 200 г молодых стручков фасоли
- 450 г клубники
- 100 г микса разных салатных листьев
(радиккио, рукола, фриссе, корн и т. д.)
- 100 г твердого сыра типа Ементаль
- 4 шт свиных шницелей (по 125 г каждый)
- 2 ст. л оливкового масло + 3 ст. л. для жарки
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. сахара
- черный перец
- соль
Процесс приготовления:
Шницели вымыть, высушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем. Фасоль бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Воду слить и залить холодной водой, чтоб она не потеряла свой цвет. Салатные листья и клубнику вымыть. Отложить 200 г клубники в блендер, остальную нарезать четвертинками, а сыр кубиками.
Разогреть в гриль сковороде оливковое масло и выложить шницели, обжарить на сильном огне с обоих сторон по 1 минуте, тогда переворачивать и дожаривать до румяной корочки на среднем огне.
Тем временем выложить салатные листья на порционные тарелки, сверху положить фасоль, клубнику и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. До клубники в блендере добавить 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус и сахар и взбить до консистенции соуса.
Положить по шницелю на каждую тарелку и полить салат и шницель клубничным соусом.
Подавать вместе с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Источник: датские рецепты