Этот торт очень понравился моей малайзийской подруге так как он с шоколадом и орехами! А что может быть вкуснее шоколада и полезнее орешков? :)
Время приготовления: ~ 20 мин + 45 мин на выпечку
Итак надо:
- 200 г горького шоколада
- 200 г грецких орехов
- 200 г миндаля или лессовых орехов
- 125 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
- 6 яиц
- 100 г шоколада для глазури
- 50 г молока для глазури
Процесс приготовления:
Духовку разогреть до до 180° С. Приготовить все необходимые ингредиенты в нужных количествах, так чтоб все было под рукой!
2/3 всего шоколада поломать на куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. Отделить белки от желтков. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции крема, ввести по одному желтки взбивая массу миксером. Затем высыпать туда орехи и шоколад и хорошо перемешать ложкой. Взбить белки в сухой емкости вгустую пену, если вы перевернете емкость вверх дном, то белки должны крепко держатся дна. Аккуратно смешайте белки с основной массой.
Разъемную форму смазать сливочный маслом и выложить в нее тесто. Оставшуюся 1/3 шоколада поломать на небольшие куски и вдавить в тесто, тогда если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут.
Шоколад растопить в молоке, хорошо перемешать и полить торт.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам коллекции Юлии Высоцкой "Едим Дома!"