Шоколадный торт "Два ореха"

Mar 20, 2010 16:22

Этот торт очень понравился моей малайзийской подруге так как он с шоколадом и орехами! А что может быть вкуснее шоколада и полезнее орешков? :)

Время приготовления: ~ 20 мин + 45 мин на выпечку




Итак надо:

- 200 г горького шоколада
- 200 г грецких орехов
- 200 г миндаля или лессовых орехов
- 125 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
- 6 яиц
- 100 г шоколада для глазури
- 50 г молока для глазури

Процесс приготовления:

Духовку разогреть до до 180° С. Приготовить все необходимые ингредиенты в нужных количествах, так чтоб все было под рукой!

2/3 всего шоколада поломать на куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. Отделить белки от желтков. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции крема, ввести по одному желтки взбивая массу миксером. Затем высыпать туда орехи и шоколад и хорошо перемешать ложкой. Взбить белки в сухой емкости вгустую пену, если вы перевернете емкость вверх дном, то белки должны крепко держатся дна. Аккуратно смешайте белки с основной массой. 
   Разъемную форму смазать сливочный маслом и выложить в нее тесто. Оставшуюся 1/3 шоколада поломать на небольшие куски и вдавить в тесто, тогда если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
   Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут. 
   Шоколад растопить в молоке, хорошо перемешать и полить торт.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам коллекции Юлии Высоцкой "Едим Дома!"

грецкие орехи, шоколад, яйца, лесные орехи, миндаль

Previous post Next post
Up