О жизни и еде...

Jul 08, 2013 21:28

Так как сестричка уехала кухня вернулась в полное мое распоряжение. И это после 9-ти месяцев перерыва!!! Не могу даже выразить, как я по ней соскучилась :)

А вообще мы наслаждаемся уединением, муж устроил романтический вечер в ванной с цветами при свечах :), масяня привыкает к садику, у меня появились организованные планы на жизнь! Так что после двух недель уединения оно нам еще пока на пользу :)

Ну и готовка, теперь она вся и полностью на мне. Это радует так как можна эспериментировать, но в тоже время забирает много времени так как хочеться радовать семью разнообразием и при том наготовить надо на 3 приема в день.

Недавно рывшись в своих записях нашла рецепт курицы с картошкой, подумала что на простое быстрое блюдо сойдет. Как же я была удивлена в результате :)
Это действительно очень быстро и очень просто и притом очень вкусно!!! :) Картошечка получилась очень кремообразная и притом она тушеная, а не жареная, так что и масяню я могу ею кормить очень часто.

Так вот и рецепт! Найден здесь

Курица с картошкой

Время приготовления: ~ 30 мин



(http://emigrantki-w-kuchni.blogspot.com.au/2010/11/cytrynowy-kurczak-z-ziemniakami-i.html)

Итак надо:

- 500 г картофеля
- 700 г куриных ножек
- 50 г сливочного масла
- соль
- тимьян или розмарин

Процесс приготовления:

- Куриные лапки кладем в глубокую сковородку и заливаем наполовину водой. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
      - Картофель режем не слишком тонкими кружками и отправляем к курице.
      - Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим, переодически помешивая, до готовности блюда (минут 20-25).
      - За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло и тимьян, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
       - Подавать с салатом из помидоров и огурцов со сметаной :)

Приятного аппетита!

картошка, курица, житье мое...

Previous post Next post
Up