Салат с баклажанами и моцареллой

Feb 12, 2010 18:36

Этот  салат стал моим любимым с первого взгляда :). Отличная идея для тех кто следит за своей фигурой!

Время приготовления: ~ 25 мин




Итак на 2 порции надо:

- 1 баклажан
- 1 кружок моцареллы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 ломтиков батона
- несколько листиков руколы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки базилика
- соль
- черный перец

Процесс приготовления:

Баклажан разрезать вдоль пополам и нарезать пластинками, сделать надрезы в мякоти, посыпать их солью и оставить на 10 минут. Моцареллу нарезать кружочками, положить в миску, поперчить, посолить, посыпать мелко нарубленными листьями базилика, полить 1 ст. л. оливкового масла и оставить на несколько минут.
   Ломтики батона обжарить с обеих сторон на гриле (без масла) и натереть чесноком. Баклажаны  сбрызнуть оставшимся оливковым маслом с обеих сторон и жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
   На большое блюдо выложить баклажаны, сверху уложить кусочки моцареллы, сбрызнуть соком лимона и положить хлебные тосты. Сверху присыпать руколой и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам коллекции Юлии Высоцкой "Едим Дома!"

баклажан, моцарелла, базилик, рукола

Previous post Next post
Up