Опять каша с фруктами :) На этот раз овсянка, сэр!
Время приготовления: ~ 25 мин
Итак на 4 порции надо:
- 2 яблока (300 г)
- 8 шт. кураги
- 1 ст. л. изюма
- 90 г овсяных хлопьев
- 250 мл молока
- 400 мл кипяченой воды
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1/2 ч. л. корицы
- соль
- сахар
Процесс приготовления:
Очистить яблоки от кожуры, удалить семечки и порезать крупными ломтиками. Положить в кастрюлю среднего размера, влить 50 мл воды, довести до кипения и затем томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Добавить курагу, изюм и корицу и кипятить еще 5 мин без крышки.
В другую кастрюлю насыпать хлопья, влить молоко и оставшуюся воду. Довести до кипения, добавить немножко сахара и чуть посолить, томить на слабом огне, не закрывая крышкой, пока масса не загустеет.
Разложить по тарелками, сверху положить фрукты и полить медом.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам коллекции Юлии Высоцкой "Едим Дома!"