Шашлык от veoral

Dec 27, 2011 13:40

Этот рецепт - это прелесть! Делала уже пару раз и всегда отличный результат! Рецепт быстрый и простой, и мясо получается очень сочным.

Время приготовления: ~ 15 мин + 3-4  часа настоятся




Итак на 4 персоны надо:

- 500 г мяса с бедра курицы или индейки
- сладкая красная паприка
- сухой базилик
- соль
- 1 луковица

Процесс приготовления:

Порезать мясо на куски, щедро присыпать сладкой красной паприкой, базиликом и солью. Луковицу порезать тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше и тем больше точек соприкосновения и сока для мяса.
    Если использовать предполагается в ближайшее время, добавьте немного коньяка/водки/лимонного сока или оливкового масла: это ускорит процесс мариновки, если же готовить мясо вам не к спеху, закройте его пленкой и поставьте в холодильник на ночь. В первом случае дайте мясу пропитаться хотя бы полчаса.
    Оливковое масло разогреть на сковороде и выложить мясо без лука. Обжарить на сильном огне на готовности. Я также запекала в духовке. Результат хорош и там и там.

Приятного аппетита!
Источник: рецепт от  veoral

курица, луковица

Previous post Next post
Up