Очень люблю пиццу, а так как в пиццерии не всегда попадешь на хорошего шеф-повара, то готовлю ее сама :)
Время приготовления: ~ 50 минут (плюс время на расстройку теста)
В 1 порции ~ 122 ккал
7 г белков, 6 г жиров, 11 г углеводов
На 30 штук надо:
Для теста:
400 г муки
1/2 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
50 гр молока
125 гр воды
Для томатного соуса:
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
800 гр помидоров
2 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. розмарина
1.5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
Для топпинга:
800 г сыра моцарелла
1 пучок руколы
200 г ветчины
Процесс приготовления:
Тесто: муку смешать с солью, дрожжами, оливковым маслом, яйцом, молоком и теплой водой, вымесить эластичное дрожжевое тесто. Накрыть и оставить минимум на 1 час.
Соус: Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и протушить в оливковом масле, пока не станут прозрачными. Помидоры обдать кипятком и дать постоять 2 минуты. Снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить кубики помидоров и сушеные травы до соуса, посолить, поперчить и тушить 40 минут. После этого измельчите в блендере.
Разогреть духовку до 225° С. Тесто разделить на 30 шариков, каждый тонко раскатать и выложить на противень, посыпанный мукой. Смазать лепешки томатным соусом. Ветчину тонко нарезать и выложить на пиццу, посыпать моцарелой. Запекать в духовке 15 минут.
Руколу очистить, вымыть, хорошо обсушить и порезать на кусочки. Мини-пиццу вынуть из духовки, украсить руколой и сбрызнуть оливковым маслом.
Кушать с пивом! :)
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам книги "Кухня народов мира"