Рай для мясоеда

May 25, 2022 14:53


Пару недель назад, а может и того меньше, в Ноф ха-Галиль открылся новый мясной ресторан - Porter House. Меню сочетает средиземноморские салаты с отборными стейками, которые готовят тут на особом гриле. Шеф-повар заведения Дуду Эльмакиас, знакомы многим по ресторану "Давид и Йосеф" в Тель-Авиве.

Моя предыстория с рестораном начинается где-то полгода назад, когда, отдыхая в Нацерете мы зашли в магазин Wine & More семейства Хинауи. На кассе я шутливо сказала продавщице, что буду всегда к ним ездить из Тель-Авива, поскольку тут дешевле на порядок. Она окинула взглядом мои ящики с пивом и пакеты с мясом и радостно сообщила, приезжай к нам, мы еще ресторан скоро откроем. Я попросила держать меня в курсе про ресторан (ведь мясо Хинауи выше всяких похвал - свои фермы и поставщики). И так я стала раз в месяц интересоваться судьбой ресторана. Открытие несколько раз переносилось - то очередной всплеск короновируса, то еще что-то и наконец вчера мне довелось оказаться в новом ресторане.





Место очень стильное, современное (не кошерное) с удобной парковкой. Разумеется, мясо занимает центральное место в меню, однако тут очень много вкусных салатов, которые я бы отнесла к галилейской кухне, которую лично очень люблю. Поэтому начну с закусок, которые понравились все без исключения.



Первыми на столе появилось цизики, тарелка с острыми приправами, очень густая тахинная паста с фасолью лима и корзиночка свежевыпеченного хлеба, к которому добавили намазку из прокопчённого баклажана. (62 шек весь набор)



Далее появился тартар из мяса вагю с чипсом - необычное и интересное блюдо - порубленное нежнейшее и свежайшее мясо приправлено соусом айоли с трюфельным маслом и подано с очень хрустящим чипсом. (79 шек)



Салат пикания - потрясающей свежести мелко порубленная зелень с фисташками и лимонном соусом поверх которого лежали ломтики изумительного мяса с углей (79 шек).



И салат из хрустящих листьев салата, брокколи, спаржи с сыром боше и финиками - свежайший и безумно вкусный (58 шек). И еще один потрясающий овощной овощной салат с хрустящей ореховой крошкой - я просто не могла от него оторваться (52 шек).



Сигары с сырной начинкой, трюфельной пастой и ломтиками карпаччо это отдельная песня. Они были чуть солоноваты из-за сырной начинки, но даже это их не испортило. Хрупкое тесто, которое буквально взрывается во рту и непередаваемая игра вкусов между соленым, сладковатым, горячим сыром и свежайшим карпаччо.



Ну и, разумеется, мясо. Собственно, за которым мы и ехали. Все блюда были приготовлены Medium и даже немножко меньше. Что отлично подчеркивало качество самого мяса. Я знаю, что многие любят полностью приготовленное мясо - разумеется можно было попросить и другую степень прожарки. Лично я люблю чем живее, тем лучше 😊. Мы заказали портер - огромный антрекот на кости (39 шек. кг),



антрекот ангус 300 гр (159 шек) и синту (250 гр 118 шек). Все подается с антипасти и очень вкусным воздушным пюре.



К открытию (в течение месяца как минимум) все напитки тут 1+1. Коктейль, который я попробовала был довольно простой, зато итальянское розэ в бокале было просто отличное.  Если вы едете на север и вы любите мясо - вам сюда. (Звездочка про сервис - израильский, но я к нему снисходительна, особенно когда меня кормят вкусным мясом).

Previous post Next post
Up