Баклажаны фаршированные
Попробуйте, очень вкусно. Есть такую закуску можно как в горячем, так и холодном виде.
Ингридиенты
2 шт. баклажанов (крупных или 4 средних),
300 гр. фарша, 2 луковицы, 2 моркови,
2 помидора, 2 зуб. чеснока, соль, молотый перец,
масло для жарки.
Приготовление
Режем баклажаны вдоль, укладываем в форму для запекания.
Запекаем в духовке или микроволновке, чтобы баклажаны стали мягкими.Затем ждем пока баклажаны немного остынут и ложечкой удаляем мякоть, нам она еще нужна будет.
Начинка
Обжариваем фарш 5-7 минут, добавляем мелко порезанный лук.
Еще обжариваем 2-3 минут, добавляем мякоть баклажанов обжариваем еще пару минут, добавляем морковь, режем кубиками помидоры и добавляем к нашей начинке.
Хорошенько все перемешиваем, ждем пока помидорки дадут сок. Затем кладем мелко порезанный чеснок. Солим, добавляем чуть-чуть молотого перчика.
Еще тушим 2-3 минуты ,все наша начинка готова!
Теперь наполняем баклажаны сверху посыпаем тертым сыром,
Запекаем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Вот наши фаршированные баклажаны и готовы!
Украсить зеленью!
Приятного аппетита!!!
источник