Ленивый бризоль
Бризоль - кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Ингредиенты для 1 мясного блинчика:
яйца - 2 шт.,
мясной фарш - 2 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки,
растительное масло - 1ч. ложка,
соль, специи.
Ингредиенты для начинки:
свежий огурец - 1 шт.,
сметана - 1ст. ложка,
горчица - 1/ 3ч. ложки,
соль,укроп.
Приготовление:
1. Яйца, молоко, фарш, соль, специи перемешать, добавить 1 ч. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать;
2. Вылить смесь в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, затем аккуратно перевернуть и жарить ещё пару минут;
3. Приготовить начинку: смешать нарезанный крупной соломкой огурец, сметану, горчицу, соль, зелень;
4. На одну половину мясного омлета выложить начинку, нарыть второй половиной омлета и сразу снять с огня, выложить ленивый бризоль на тарелку и присыпать зеленью.
Отличный завтрак или перекус готов!
мадам*Ольга*