Мясные мешочки с грибами

Apr 23, 2015 14:44


Мясные мешочки с грибами


Нам понадобится на 3(три) порции :

300 -400 гр.свиной вырезки(корейка, карбонат),
2 луковицы,
200гр. шампиньонов,
100гр. твердого сыра,
100гр. майонеза,
Зелень свежего укропа и петрушки по 3-4 веточки,
Растительное масло для пассеровки - 3 ст.л ,
Соль, черный молотый перец по вкусу.
На гарнир :
8-9 картофелин,
сливочное масло (1 ст.л.) для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционно. На кусочек мяса положить п/э пакет, чтобы брызги не разлетались по кухне и отбить молоточком, до равномерной толщины пласта, чтобы получился тонкий кусочек круглой или овальной формы. Поперчить, посолить.

Грибы и репчатый лук нарезать мелко кубиком и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, также поперчить и посолить.

Зелень укропа и петрушки, вымыть, просушить, нарезать мелко и соединить с майонезом.
На отбитый кусочек мяса, в середину выложить 2 ст.л. майонезного соуса с зеленью, сверху начинку из грибов с луком.

Края мяса защипываем волнообразно шпажками, чтобы получился красивый «холщовый» мешочек. «Мешочки» укладываем на смазанное , огнеупорное блюдо или противень и ставим в духовку при t 180 градусов на полчаса. Затем вынимаем блюдо из духовки, смазываем края мяса кисточкой со сливочным маслом и в серединку кладем немного , натертого на крупной терке, сыра. Ставим в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. В общем, запекаем мясные мешочки до образования красивой золотистой корочки сыра. Смотрите в зависимости от того, какая у вас духовка.

Вынимаем из духовки и аккуратно вытаскиваем шпажки из «мешочков».
PS: Если у вас шпажки металлические, то не забудьте пользоваться прихваточкой, во избежание ожога. А если деревянные,то они не очень горячие…можно и руками.
Гарнир:
Картофель тщательно вымыть под проточной водой. Вырезать из каждой картофелины «грибок» на ножке. Смазать сливочным маслом и посолить, поставить в горячую духовку запекаться на 20-25 минут ( смотрите по своей духовке).

На блюдо выкладываем чистые листья салата (основа полянки нашей), на листья «Грибки» и «Мешочек» с грибами.

источник

овощные блюда

Previous post Next post
Up