Свинина по-французски
Мясо - излюбленное блюдо каждого мужчины и у настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления блюд из мяса на любой вкус и цвет, как говорится. Мясо должно быть сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень ароматным
Ингридиенты
400 г свинины; 100 г твёрдого сыра;
3 головки репчатого лука; 3 крупные варёные картофелины;
1 помидор;4 ст. л. майонеза или йогурта;
2 ст. л. растительного масла;соль, паприка, перец чили.
Приготовление
Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.
Картофель разрезать пластинками.
Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля. Посолить.
Сверху картофеля положить отбитые куски свинины. Сверху - обжаренный лук.
Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.Добавить майонез.
Щедро посыпать тёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.
Подавать свинину по-французски лучше горячей с овощами и вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!!!
источникдля вас Ольга