В набросе субстанции на вентилятор главное заголовок. Прочитает человек наброс, а там принцип того самого анекдота про ложечки, где они нашлись, но осадочек остался. "АиФ" выложил вкусный и вонючий ЖИР вот под таким заголовком:
"ЕС родом из СС? Концепцию Евросоюза создали ещё в фашистской Германии" , где ссылаясь на некоего А.Васильченко пытаются связать Третий Рейх и нынешний Евросоюз. Цитата..
«- Европейские историки после 1945 года пугливо обходили стороной планы Третьего рейха по преобразованию континента. На самом деле использование «общеевропейской» риторики можно обнаружить во множестве нацистских документов. По воспоминаниям начальника управления планирования Имперского министерства вооружений Ганса Керля, «европейская идея родилась летом 1940 года».
После военного поражения Франции под пятой Германии оказалась половина Европы. Встал вопрос: какую выгоду можно из этого извлечь? Сперва возобладал хозяйственно-экономический подход, и в рейх рекой потекли французские вина, норвежская рыба, голландские сыры... Та же Франция поставляла немцам автомобили и авиадвигатели, Чехия - стрелковое оружие и гусеничные самоходные установки, доставившие немало проблем советским танкистам. На немецких военных заводах и сельскохозяйственных фермах во время войны трудились миллионы рабочих со всей Европы. В том числе из России, Белоруссии и Украины. Случались и курьёзы «евроинтеграции по-немецки».
Весьма любопытный момент. Уж не знаю чего бояться европейские историки, но в современной РФ, благодаря "железному занавесу" весьма мало знают вообще о работах европейских историков. особенно с учетом того, что количество переводной западной исторической литературы у нас до сих пор мизерное, а российских историков, которые активно занимаются их изучением весьма мало по определенным причинам. Не могу сказать на чем именно специализируется данный человек, но фраза "рекой потекли" вызывает некоторое недоумение и навевает вопрос о том, а знает ли сей "специалист", что к примеру, после оккупации Норвегии Германией, экспорт в Норвегию существенно превосходил импорт из нее и так называемые "реки" текли вообще-то в обратном направлении. Вероятно, что не знает. ну это и не удивительно, так как система подгонки по шаблоны в этой статье весьма любопытная при сравнении добровольного объединения стран в торгово-политический союз и союз объединения стран под эгидой оккупации или угрозой оккупации, что происходило во Второй Мировой войне по типу - "будь моим добрым союзником, а не то получишь дубиной по башке". Но это оставим на совести авторов статьи.
Кстати, любопытно бы знать, что упоминаемый там Видкун Квислинг, перед тем, как написать свою книгу и поработать на дипломатическом поприще в Москве, знал Россию гораздо лучше, так как еще с 1921 года был представителем Нансенского комитета по борьбе с голодом в Харькове.
http://d-clarence.livejournal.com/24261.htmlhttp://d-clarence.livejournal.com/22339.html Но больше всего там вставило фото французского тяжелого танка "Прованс" типа Char 2C под номером 91, захваченного немцами в 1940 году, которое авторы статьи выдали за "Огнемётный танк французского производства B2 (F1) использовался против защитников Севастополя", как пример евроинтеграции. Это что-то неописуемое...
Источники информации по фото по танку "Прованс"
http://www.ww2incolor.com/french/char2c.htmlhttp://ww2live.com/en/content/world-war-2-62-astonishing-images-char-2c-largest-tank-ever-put-service-you-may-not-have