Гриб веселка

Aug 28, 2013 16:33

Друге, а никто не знает, что это за субстанция? Растет в смешанном лесу в гордом одиночестве, воняет дичайшим образом. Опрос местного населения результата не дал.


Read more... )

Leave a comment

Comments 26

rus_turk August 28 2013, 12:35:43 UTC
Весёлка обыкновенная, или Фаллюс нескромный

Reply

kvladimirrr August 28 2013, 13:25:06 UTC
может быть фаллос ?)

Reply

olster28 August 28 2013, 15:55:44 UTC
Спасибо, прямо в точку. А я так и не нашел. Даже в википедии почти такое же фото. А среди названий есть сморчок, я так его и прозвал для себя. Удивился, что он съедобен.

Reply


palborum August 28 2013, 12:41:15 UTC
В первый раз вижу, но выглядит неприлично:)

Reply

olster28 August 28 2013, 15:56:40 UTC
Женская часть опрашиваемых акцентировала на этом внимание, да)

Reply


mu_pankratov August 28 2013, 12:46:23 UTC
Народные названия:
«выскочка»
«чёртово яйцо», «яйцо ведьм»
«срамотник»

Reply

olster28 August 28 2013, 15:58:10 UTC
Мне дюже срамотник нравится.

Reply


7constantine7 August 28 2013, 12:49:20 UTC
Какие оригинальные ногти. ))))

Reply

olster28 August 28 2013, 15:57:16 UTC
)

Reply

junet August 28 2013, 16:05:22 UTC
Ногти точно под цвет гриба - больше белого, меньше черного ))

Reply


murryc August 28 2013, 12:52:45 UTC
Это гриб "Весёлка". Не съедобен. Используется как лекарственное растение.

Reply

olster28 August 28 2013, 16:31:01 UTC
Википедия, вон, упоминает о его поедании французами, но те и лягушатиной не брезгают.

Reply

murryc August 29 2013, 05:26:32 UTC
Как можно сравнивать? Лягушатина - настоящее мясо, не уступающее крокодилятине и гадючине. Очень вкусно и полезно.
.
Википедии верить не советую, написать туда можно что угодно. Весёлка - не ядовитый гриб, весёлка - несъедобный гриб.
.
Но если очень хочется её покушать, то это сделать можно, но надо было делать это раньше, пока она круглая как яйцо и не выпустила ствол. Яйцо - съедобно, но невкусно. Выпущенный ствол покрыт сверху шляпкой ("крайней плотью"), сначала белой. Когда эта шляпка поспевает, то становится коричневой и испускает страшную вонь, как тухлое мясо.

Reply

murryc August 29 2013, 17:38:52 UTC
Хуже тухлого мяса, какой-то ад.

А насчет гадючины серьезно?)

Reply


Leave a comment

Up